Телефоны «горячих линий»   Образовательный процесс   Каникулы и мероприятия   Оздоровление   Платные услуги в школе   Вместе за безопасность   Шестой школьный день   Попечительский совет   Электронные дневники   Школьное содружество

Разделы сайта

Главная
    Интересные факты:
●В 43 странах мира учебный год начинается 1 января, в 16 странах - в марте. 1 сентября начинается учебный год в России и еще 122 странах.
●В Чехии высшая отметка 1, а низшая - 5. Во Франции вообще 20-балльная система оценивания.
●В 1565 году возник первый букварь для обучения детей в школах. Его создал Иван Федоров.

Архив новостей

30.05.2018

Стартует республиканская акция МЧС «Каникулы без дыма и огня»

С началом каникул стартует республиканская акция МЧС «Каникулы без дыма и огня»

 

Летние каникулы – время, когда кто-то из ребят отправится в детские лагеря, кто-то разъедется к бабушкам-дедушкам, отдыхать, а кто-то останется дома. Возможно, без присмотра работающих взрослых.  

Спасатели все три летних месяца будут рассказывать о правилах безопасного поведения на каникулах в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.  В этой работе на помощь МЧС придут активисты Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, студенты, ОСВОД.

Ребятам будут показывать фильмы, тематические мультфильмы, пройдут викторины по ОБЖ, конкурсы. Кроме того, детям предложат обсудить ситуационные задачи, где их сверстники попали в ЧС. Не обойдется без брошюр, листовок и другой обучающей наглядной продукции.

Кроме работы с детьми, в лагерях внимание будет уделено и обучению персонала, дежурных, воспитателей и всего коллектива правилам безопасности.

Спасатели призывают родителей, бабушек и дедушек, а также старших братьев и сестер присоединиться к обучению безопасности. Поговорите об опасностях и ответственности, к которым могут привести бездумные шалости. Обратите внимание на такие темы, как безопасность на воде, песчаные карьеры, баловство со спичками. Научите ребят правильно действовать в случае ЧС.  Ни под каким предлогом не оставляйте маленьких детей одних.

 

Заводской РОЧС г. Минска